Украино-американские учения Rapid Trident-2019 пройдут в сентябре под Львовом

238063

Учения рассчитаны на 25 суток.

В украинско-американских командно-штабных учениях Rapid Trident-2019, которые состоятся 13-28 сентября, примут участие 3,7 тыс. военнослужащих из 14 стран НАТО и партнеров. Учения рассчитаны на 25 суток. Об этом сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе (US Army Europe), передает Укринформ.

По данным ведомства, учения проведут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Американский компонент будет представлен на Rapid Trident личным составом 101-й аэромобильной дивизии, Национальной гвардии Калифорнии, 7-м учебным командованием Сухопутных войск, а также командованием специальных операций в Европе.

Как сообщалось, в течение 2019 года в Украине проведут шесть международных военных учений: украино-американские, украино-британские, украино-румынские и многонациональные.

Учения Riverine-2019 будут проводиться в течение 10 суток в апреле-ноябре в акватории Дуная и Черного моря. В учениях будут задействованы 200 украинских и столько же румынских военных.

Учения Warrior Watcher-2019 пройдут в течение 16 суток с августа по октябрь на военных аэродромах и полигонах ВСУ в Николаевской области. В учениях будут задействованы до 80 украинских и до 300 британских военнослужащих.

В июле-декабре на полигонах ВСУ в Житомирской области будут проходить многонациональные учения «Кленовая арка-2019» с участием около 100 украинских и до 350 военнослужащих из государств НАТО и стран-участниц программы «Партнерство ради мира».






Вам понравиться