Украине нужно достичь большего прогресса в борьбе с коррупцией, — Мингарелли | Вести Украина

Украине нужно достичь большего прогресса в борьбе с коррупцией, — Мингарелли

Íîâûé Ãëàâà Ïðåäñòàâèòåëüñòâà ÅÑ â Óêðàèíå, ïîñîë Õüþã Ìèíãàðåëëè âî âðåìÿ ïðåññ-êîíôåðåíöèè â Êèåâå, 10 îêòÿáðÿ 2016 ã. Ôîòî Ãîíòàð Âëàäèìèð / ÓÍÈÀÍ

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли напомнил о важности продолжения борьбы с коррупцией для привлечения иностранных инвестиций в страну.

«Если мы хотим создать необходимые рабочие места, нужен экономический рост в 5-6%. Для этого вам нужно привлечь иностранных инвесторов… Для этого нужно достичь большего прогресса в борьбе с коррупцией и верховенстве права», — сказал он в ходе «круглого стола» «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы» в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Европейский дипломат также подчеркнул необходимость создания Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианский комиссии.

«Мы знаем, что многое уже сделано и еще предстоит сделать в сфере верховенства права. В связи с этим мы в данный момент обсуждаем с украинскими властями как можно скорейшего создания Антикоррупционного суда, который бы соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии», — добавил дипломат.

Х.Мингарелли также отметил необходимость гармонизации украинского законодательства с европейским.

По его словам, ЕС считает закон о рынке земли важным для реализации потенциала украинского сельскохозяйственного сектора.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook