Украинцы требуют разблокировать ВКонтакте и Одноклассники | Вести Украина

Украинцы требуют разблокировать ВКонтакте и Одноклассники

118db92d023178b35a5b7da84ef20a79

На сайте Президента Украины появилась петиция под номером 22/052758-эп, в которой мужчина просит Президента Украины снять блокировку с интернет-ресурсов Mail.Group (Vk.com, Odnoklassniki.ru, Yandex.ru и другие).

Инициатором данного предложения выступил Москалёв Ярослав Андреевич.

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д.  Потеря данной платформы крайне негативно сказывается на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов. Данное решение прошлой администрации президента несет ряд негативных последствий и ограничивает свободу на свободный интернет для граждан Украины!

Следить за распространением пропаганды в интернете — это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!»

За один день петиция набрала всего лишь 70 голосов. Однако не стоит забывать, что сбор подписей будет продолжаться ещё 91 день.

Если за неё проголосуют 25 000 человек, то Президент Украины рассмотрит это предложение.

Напомним, что 15 мая 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вступило в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям в отношении российских компаний. Указ предписывает украинским интернет-провайдерам блокировать многие российские интернет-ресурсы. В их числе – сервисы “Яндекса” и Mail.ru, соцсеть “ВКонтакте”, соцсеть “Одноклассники”. Санкции были введены сроком на три года.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook