Украинцы скупили рекордное количество жилья в Польше | Вести Украина

Украинцы скупили рекордное количество жилья в Польше

20180727014616

Такая тенденция наблюдается уже третий год подряд.

Граждане Украины вышли – с огромным отрывом от прочих иностранцев – на первое место среди покупающих жилую недвижимость в Польше.

Так, в 2017 году украинцы приобрели 27% площади квартир от приобретенной всеми иностранцами. Об этом сообщает издание Dziennik. Причем такая тенденция сохраняется уже третий год подряд.

В частности, в прошлом году украинцы приобрели квартир общей площадью 70 тыс. кв. м, что, по информации издания, на 16% больше показателей 2016 года. Общий же спрос иностранцев достиг 264 тыс. кв. м, что на 6% больше, чем в 2016-м.

Получается, что граждане Украины купили без малого треть площади от приобретенной всеми иностранцами (физическими лицами). Это на 3% больше по сравнению с предыдущим годом.

За украинцами из иностранцев по приобретению недвижимости следуют немцы, британцы, белорусы и французы.

Больше всего квартир иностранцам продано в Варшаве, Кракове и Вроцлаве.

Между тем данные Евростата свидетельствуют, что цены на жилье в Польше в 2017 году подскочили на 3,4% по сравнению с предыдущим годом.

Как ранее сообщали «Комментарии», выяснились реальные заработки украинцев за границей. Больше всего в заробитчанах из Украины заинтересованы в Польше, Чехии, ФРГ, Израиле, Словакии и Литве. Трудоустраивать граждан Украины также готовы в Швеции, Венгрии и Финляндии. Более 2000 вакансий можно найти еще в 22 странах.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook