Украинцев ждут штрафы за бросание мусора мимо урн | Вести Украина

Украинцев ждут штрафы за бросание мусора мимо урн

7ee4465abe271e5c031b99ddd677c159fb44b27d

Украинцев ждут штрафы за выброшенный мусор мимо урны.

Об этом сообщает информационный портал «Рuer».

В Верховной Раде предлагают привлекать к ответственности за выбрасывание мусора в неположенных для этого местах или мимо урн. Инициаторами этого законопроекта выступили народные депутаты Ирина Геращенко, Анна Гопко, Остап Еднак.

В пояснительной записке сказано, что в Кодексе Украины нет отдельной статья, которая предусматривала бы ответственность за бросание мусора в неположенном месте. А, механизм и штрафы, которые существуют в других статьях не эффективны.

Дополнение Кодекса установит админответственность за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора. Указанные действия будут пресекаться штрафом от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн до 850 грн).

Также за повторное нарушение штраф увеличится от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн до 1700 грн).

В Верховной Раде уверены, что этот закон сделает улицы нашей страны намного чище.

Как ранее сообщал портал «Акценты», глава парламента Андрей Парубий заявил, что 28 февраля Верховная рада Украины начала рассмотрение «языкового закона» — законопроекта №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Об этом сообщает портал «РБК-Украина«. Стоит отметить, что к документу ко второму чтению подано 2082 правки.

Напомним, что действующий президент Украины Петр Порошенко угодил в скандал во время посещения харьковской филармонии. Соответствующее видео опубликовано на Youtube. Гарант Украины решил сказать на прощания пару слов и уже во время самого отъезда произнес: «Я вас вcех люблю». Однако вместо подобных слов, Порошенко в ответ нарвался на озлобленного местного жителя Харькова.

Также портал «Акценты», писал, что Верховная Рада Украины поддержала изменения в Конституцию, которые должны закрепить курс страны в НАТО и Евросоюз. Поддержали это предложение конституционным большинством голосов. 334 депутата отдали свои голоса за европейский курс Украины. Против решения оказались всего 35 народных избранников и 16 народных депутатов воздержались. Перед голосованием по данному вопросу в Верховной Раде выступил президент Украины Петр Порошенко, который и вынес законопроект изменений в Конституцию на рассмотрение.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook