Украинцев за ЗD-номерные знаки на авто будут штрафовать на 170 гривен

В Украине начнут штрафовать за ЗD-номерные знаки на автомобилях. В Нацполиции это объясняют тем, что 3D-номера не соответствуют требованиям ДСТУ, и добавляют, что за их использование предусмотрена административная ответственность.

Информацию о том, что владельцев авто с 3D-номерами будут штрафовать, сообщил телеканал 112 Украина в воскресенье, 6 сентября.

Согласно ДСТУ 3650, государственные номерные знаки штампуют из алюминиевой ленты или листовой стали. Однако номера в 3D изготавливают иначе. Их делают из полимеров (акрила) и композитных материалов, часто снабжают светодиодной подстветкой.Как объяснили каналу 112 Украина в Нацполиции: «3D-номерные знаки не соответствуют установленным требованиям».

Сотрудники Министерства внутренних дел также добавили, что эта норма существует и в Кодексе административных правонарушений. Там за подобное нарушение предусмотрен штраф размером в 170 гривен. Аналогичное правонарушения второй раз за год карается штрафом в 255 гривен или общественными работами от тридцати до сорока часов.

«Директор фирмы по изготовлению знаков Олег Бойко объясняет, что в соответствии с госстандартом номерные знаки изготавливаются методом штамповки. А в случае с 3D-номерами — цифры и буквы просто приклеиваются, и добавляет, что раньше такие знаки заказывали исключительно в качестве сувениров», — подводит итог 112 Украина.






Вам понравиться