Украинцам объявили о новых пенсиях: что кроется за «щедростью» Кабмина | Вести Украина

Украинцам объявили о новых пенсиях: что кроется за «щедростью» Кабмина

pensii-e1487721944154-640x394

Украинцев ожидает увеличение пенсий, но не все так хорошо.

В Кабмине чуть ли не ежедневно ужесточают требования к желающим получать субсидии. В мае права на субсидию потеряли семьи, проживающих в домах площадью более 200 квадратных метров и квартирах площадью более 120 квадратных метров, а также имеющие новые автомобили.

Затем взялись за безработных — те, которые не состоят на учете в службах занятости, рискуют остаться без субсидии, так как им автоматически рассчитают месячный доход в размере 5286 гривен.

пенсия

Параллельно сокращаются социальные нормы потребления при назначении субсидии. По некоторым оценкам, такое «улучшение» уже отобрало субсидии в 20-30% населения.

Следующий шаг, который еще более сократит число субсидиантов — повышение минимальных зарплат и пенсий. Согласно проекту госбюджета на 2019, «минималка» вырастет с нынешних 3723 гривен до 4175 гривен.

Пенсии, по прогнозам власти, увеличатся примерно на 20%. Таким образом, средняя пенсия составит около 3000 гривен в месяц.

Произойти это должно ориентировочно в марте — как раз перед выборами.

Ранее мы писали о том, что о пенсии в 60 лет можно забыть — украинцам преподнесли новый «сюрприз».

Не все украинцы смогут выйти на пенсию в 60 лет, как это утверждено в законодательстве. Смогут это сделать лишь те, у кого накопилось достаточно лет трудового стажа для получения минимальной пенсии.

Если же трудового стажа будет не хватать, то на пенсию можно будет выйти лишь в 63 года. В 65 лет на пенсию придется выйти тем, кто и вовсе не платил ЕСВ.

Граждане, у которых не хватает трудового стажа, смогут его «докупить». Для этого нужно будет погасить задолженность по ЕСВ.

«Возраст выхода на пенсию был поставлен в зависимость от выполнения условий пенсионной программы. Если вы полностью выполнили условия пенсионной программы — вы идете в 60 лет на пенсию, если вы выполнили частично — то в 63 года, а если выполнили на минимальном уровне — то в 65 лет. У людей есть выбор»,— рассказали в министерстве социальной политики.

Напомним, Кабмин анонсировал повышение пенсий в Украине, уже известно, кому стоит ждать прибавки.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook