Украина запускает международную платформу по деоккупации Крыма, — Климкин

В Украине будет создана международная платформа по деоккупации Крыма и проведению информационной кампании, которая должна донести до международной общественности ситуацию с нарушением прав человека на оккупированном Россией полуострове. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Наша цель создать… платформу по деоккупации. Постоянный формат, в который входили бы не только страны и ключевые международные организации, но и все, кто может нам помочь», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

При этом министр отметил, что подготовка к голосованию по украинскому проекту резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе помогает консолидировать друзей и партнёров Украины по вопросу деоккупации полуострова.

Кроме того, Климкин также сообщил, что Украина начинает информационную кампанию о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, замглавы Администрации президента Константин Елисеев летом 2017 года заявлял, что Украина выступит с определенными инициативами в рамках ООН, в частности, что касается Крыма и его деоккупации. Но не уточнил какими именно.



Вам понравиться

Мы в Facebook