Украина усиливает контроль границы из-за учений «Запад-2017» | Вести Украина

Украина усиливает контроль границы из-за учений «Запад-2017»

В связи с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017» Киев усиленно патрулирует государственные границы с начала сентября до окончания маневров.Государственная погранслужба Украины усилила патрулирование границ в связи с проведением Россией и Беларусью учений «Запад-2017». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в воскресенье, 3 сентября, сообщил помощник главы ведомства Олег Слободян. По его словам, эти меры проводятся с начала месяца.

«У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых были усилены участки границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО. Мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений «Запад-2017», — заявил Слободян.

Указав, что задолго до начала самих учений в Беларусь уже прибывают российские войска, он подчеркнул, что «обстановку нужно контролировать «.

Совместные российско-белорусские стратегические учения пройдут 14-20 сентября. С обеих сторон в них будут задействованы 12 700 военнослужащих. Западные представители, однако, отмечают, что, судя по подготовке, эти маневры будут значительно крупнее, чем заявлено официально.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook