Украина получит вакцину против коронавируса от ВОЗ: кому достанутся дозы

Из-за того, что Украина участвует в программе Всемирной организации здравоохранения по глобальному доступу к вакцине против коронавируса, она должна получить дозы для 20% населения страны.

«Благодаря этому сотрудничеству Украина получит вакцину в объемах, который покроет 20% населения (траншами), по доступной цене или бесплатно, что позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска«, – заметил Ляшко.

139 вакцин находятся на этапе доклинических исследований, а 25 уже исследуются клинически, шесть из которых максимально приблизились к практическому применению.

Но пока сложно спрогнозировать, какая именно вакцина достанется Украине, – как по типу, так и по способу и количеству введений.

Напомним, что по словам Ляшко, сейчас лидерами усматриваются вакцины, требующих двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели.

«Хотя на последней стадии испытаний находятся также и вакцины с однократным введением. Способами введения могут быть как внутримышечные, так и подкожные инъекции«, – резюмировал он.



Вам понравиться