Украина откажется от импортного газа: стало известно когда | Вести Украина

Украина откажется от импортного газа: стало известно когда

i3xruajdgv8zabmadobpcfxxpysyejxhy2kpjag3

К 2024 году Украина сможет достичь энергетической независимости. Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко во время выступления на совещании в Министерстве социальной политики по внедрению системы монетизации субсидий.

«Украина должна обходиться без закупок импортного газа – через наращивание собственной добычи, за счет энергосбережения и за счет энергетической независимости для обеспечения этого. Ставим задачу в ближайшие пять лет обеспечить энергетическую зависимость государства», – приводит цитату Порошенко пресс-служба Администрации президента.

Также лидер Украины добавил, что уже зафиксированы «чрезвычайно оптимистичные» показатели уменьшения импорта газа.

«Если в контракте, который был подписан в 2009 году предполагалось, что Украина обязана брать 52 млрд кубов импортного газа, … то мы в 2017 году импортного газа потребили 14 млрд кубов, в 2018 году – 10,5 млрд кубов», – подчеркнул глава государства.

Ранее мы писали о том, что украинцы с опасением ожидают январских квитанций, поскольку на протяжении последних нескольких месяцев они получали космические суммы даже без заявленного подорожания.

На заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса пришли десятки киевлян, чтобы узнать, почему происходит такая значительная задержка с установкой бесплатных счетчиков и когда можно ожидать улучшений в этом процессе.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook