Украина начала диалог с НАТО из-за прекращения действия договора о ракетах средней и малой дальности

1513696279-2907

Правительство Украины активизирует диалог со странами НАТО для обсуждения возможных путей укрепления обороноспособности всего восточного фланга Альянса ввиду прекращения действия «Договора между США и СССР о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности». Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«В Украине разочарованы прекращением действия «Договора между США и СССР о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности» (Договор о ДРСМ) из-за ситуации, которую создала вокруг него Россия, и понимают вынужденные действия США», — отмечается в заявлении.

Отмечается, что Украина совместно с США осудила разработку и испытание Россией баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» на дальность около 2200 км, а также расширение боевых характеристик оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

«В Украине особенно обеспокоены информацией о том, что Россия разработала и уже разместила ядерную ракетную систему средней дальности, в зоне досягаемости которой находятся некоторые европейские столицы, а также по поводу проведения в марте 2019 года в оккупированном Крыму военных учений с использованием комплекса «Искандер-М», — говорится в заявлении.






Вам понравиться