Участники «Национальной дружины» будут патрулировать города с огнестрельным оружием — СМИ | Вести Украина

Участники «Национальной дружины» будут патрулировать города с огнестрельным оружием — СМИ

921807Несмотря на заявления командира «Национальной дружины» Игоря Михайленко, что никакого патрулирование улиц или охраны общественного порядка с использованием оружия не будет, в самой организации заявили, что при патрулировании улиц украинских городов «дружинники» будут иметь легальное зарегистрированное оружие.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на ответ пресс-службы «Национальной дружины» на соответствующий запрос.

И в комментарии 24 Каналу спикер «Национальной дружины» Игорь Вдовин подтвердил, что организация ищет людей, которые могут владеть оружием.

При этом в анкете для желающих вступить в ряды «Национальной дружины» на сайте организации один из вопросов звучит: «Есть ли у вас легальное оружие?».

В то же время в «Национальной дружине» заверили, что они руководствуются Конституцией Украины и законом «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

«Проводятся занятия по психологии, юриспруденции, оказания первой домедицинской помощи. Закалка тела и духа проходят обычно в формате тренировок, где отрабатывают взаимодействие подразделения, позиции и комбинации для ведения стрельбы, работу с нарезным и гладкоствольным оружием», — рассказали в «Национальной дружине» .

Напомним, в Украине начала действовать «Национальная дружина». Официально ее состав – около тысячи человек. Эта общественная организация является крылом политической партии «Национальный корпус», которая связана с полком «Азов». Представители организации собираются охранять порядок на улицах и защищать страну от внешней агрессии.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook