Убить Путина: украинский генерал прокомментировал предложение Гриценко | Вести Украина

Убить Путина: украинский генерал прокомментировал предложение Гриценко

maxresdefaultВозможное отстранение президента России от власти не дает оснований надеяться на то, что агрессивная политика РФ в отношении Украины изменится.

Такое мнение «Обозревателю» высказал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Комментируя высказывания экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко о том, что Путин заслуживает физического устранения, генерал заметил: «Проблемы и международной безопасности, и нашей безопасности сегодня в значительной мере связаны с агрессивной политикой путинского режима и Путина как основного модератора этой агрессивной политики на мировой арене. К сожалению, на этой почве началась новая гонка вооружений, в том числе и ядерных. Что касается Украины, то наше государство как никакое другое в современном мире подвержено такой жесткой агрессии. Каждый день гибнут наши бойцы, разрушается инфраструктура Донбасса и пока что существует угроза широкомасштабной военной операции путинского режима против Украины».

«Учитывая такие эмоциональные высказывания господина Гриценко, я могу сказать одно: конечно, когда развязана война, обе стороны занимают жесткие позиции, и каждая из них пытается получить реванш, и каждая из них пытается добиться победы. В этом смысле понятно, что иногда слов не выбирают и пытаются как можно больнее уколоть друг друга», — признал он.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», изменится ли политика РФ со сменой первого лица, Богдан сказал: «В зависимости от того, каким образом Путин отойдет от власти. Если он передаст власть своему преемнику, это будет означать, что политика РФ в фундаментальных вопросах не изменится. Если произойдет принудительное устранение Путина от власти и ему на смену придут либеральные демократические силы, в таком случае, возможно, внешняя политика и стратегический курс России будет скорректирован».

Вместе с тем генерал обратил внимание на то, что «на небосклоне оппозиционного политикума, который сейчас есть в России», пока что нет фигуры, на которую Украина могла бы возлагать свои надежды. Так, оппозиционер Алексей Навальный «признает аннексию Крыма и занимает лукавую позицию по Донбассу», «и это не дает нам уверенности в том, что он пойдет на какие-то радикальные шаги», — заметил Богдан.

Как писал «Обозреватель», ранее в рамках проекта «55 на 5″ на телеканале ICTV Анатолий Гриценко заявил: Путин является врагом всей страны, которого необходимо убить.»Если мы говорим серьезно, о войне, о враге, о том, кто отдавал приказы сбивать самолеты и убивать наших людей, то какой другой подход?» – сказал экс-министр.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook