Убийственный приговор Киеву: Путин объявил решение, Украина теряет последнее | Вести Украина

Убийственный приговор Киеву: Путин объявил решение, Украина теряет последнее

3a7b489e108d0aa0a5119c96962b04e7

Неприятным сюрпризом для украинских властей стало заявление главы российского государства Владимира Путина касательно дальнейшего экспорта российского газа в Европу.

Российский президент в ходе заседания Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства сообщил о планах переориентации транзита российского газа в Европу на белорусский маршрут. По словам президента, сотрудничество с белорусской стороной в этом вопросе в настоящий момент приобретает большое значение.

Президент пояснил, что данные меры обусловлены техническим состоянием маршрутов в других странах, по которым российское голубое топливо направляется в ЕС. По словам Путина, ряд таких маршрутов находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому путь через Белоруссию приобретает все большее значение.

Напомним, в Киеве пристально следят за развитием событий в «газовом вопросе» России. Переориентация российского транзита голубого топлива в другие государства станет серьезным экономическим ударом для Украины, об этом ранее неоднократно заявляли украинские политики и эксперты.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook