У Юрия Бойко призвали Порошенко покаяться на коленях

Bojko_Medvedev

Политический блок «Оппозиционная платформа — За життя» в ответ на критику со стороны Петра Порошенко визита Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, выступил с заявлением, в котором персонально обвинил действующего президента в развале страны.

Заявление опубликовано на официальном сайте политсилы, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«За пять лет своего правления Петр Порошенко не выполнил ни одного своего предвыборного обязательства. Страна расколота, война в Донбассе каждый день уносит жизни украинских граждан по обе стороны линии соприкосновения. Политике примирения Порошенко предпочел курс на разжигание межэтнических, межконфессиональных и гуманитарных конфликтов. Такого раскола, размежевания и ксенофобии в украинском обществе история еще не знала.

Экономика страны посажена на кредитную «капельницу». Власть заложила международным кредиторам труд нескольких будущих поколений украинцев. Повысив тарифы на коммунальные услуги, разрушив медицину и образование, уничтожив рабочие места, режим Порошенко обрек миллионы украинских семей на жизнь в нищете. Из страны бегут капиталы, уезжают лучшие и самые трудолюбивые граждане», — говорится в заявлении.

«Власть с ненавистью и страхом смотрит на любого политика, который стремится принести стране мир и возродить экономику. Любая инициатива, которая может облегчить жизнь людей, вызывает приступы бессильной злобы. А любой шаг к миру воспринимается этим режимом как попытка перекрыть путь к коррупционной наживе. Только поэтому визит Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Российскую Федерацию вызвал такой приступ раздражения и гнева у президента. Первые за пять лет прямые переговоры в Москве показали, что шанс на мир, возрождение экономики и улучшение жизни людей есть», — заявляют оппозиционеры.

«Все что осается в такой ситуации власти во главе с Петром Порошенко — проиграть и на коленях покаяться перед людьми за пять лет горя, нищеты и страданий», — говорится в заявлении.

 



Вам понравиться

Мы в Facebook