У России растет аппетит: что задумала страна-агрессор

technosotnya-com0039045836483

Российские и пророссийские СМИ, «распространяемые» на территории бывшего СНГ, недавно «вбросили» информацию, что якобы в Туркменистане ожидают вторжения боевиков движения «Талибан» из соседнего Афганистана.

Готовясь к такому «вторжению» власть Туркменистана проводит массовый учет резервистов и собирается привести в боевую готовность собственные вооруженные силы. Но, как всегда бывает с «резервистами», те якобы массово уклоняются от призыва и их морально-психологическое состояние довольно низкое. Армия страны также в «ненадлежащем» состоянии.

(«Собственная готовность туркменских вооруженных сил к войне можно оценить как низкую. Армия очень плохо обеспечивается, есть проблемы с продовольствием и снаряжением, мораль личного состава, особенно рядовых срочников — очень низка»).

Поэтому единственным «спасением» от боевиков из «Талибана» для Туркменистана может стать только русская армия, — констатируют российские СМИ. Даже в заголовке говорят о том, что среднеазиатская страна «зовет на помощь россию».

На самом деле эту информацию в Туркменистане уже назвали «фейком» и никаких экстренных мер по мобилизации резервистов в стране не предпринимается.

Кроме того, сообщают представители силовых структур Туркменистана, «силовые структуры Туркменистана отмечают о высокой боеготовности и оснащении военных подразделений, расположенных в приграничных районах туркмено-афганской границы».

По поводу ситуации с «вторжением боевиков Талибана» силовики сообщают: «Каких-либо реальных угроз нападения на туркменскую границу боевиками вооружённых формирований не существует».

То есть, оказывается, что российские СМИ вбрасывают ложную информацию о положении в другой стране и «привязывают» к этой ситуации якобы «просьбу о помощи русской армии».

В качестве доказательства, что «надежда на спасение от Талибана есть только в российской помощи», роспропаганда приводит пример, что эта «российская помощь» (ну, сотрудничество) уже давно идет: «СМИ сообщают, что впервые за долгое время туркменские военные провели совместные тренировки с российской армией. Предположительно, речь о командно-штабных учениях по отражению возможного вторжения с Юга и фактически согласование планов взаимодействия в случае экстренной ситуации».

Что такое «командно-штабные учения», о которых рассказывают росСМИ? На самом деле они выглядят так: несколько штабных офицеров с двух сторон обменялись телефонными звонками, подготовили несколько «документов с инструкциями, как действовать в случае …» и доложили, что обучение прошли. Проще говоря, КШУ у военных — это тренировка алгоритмов действий, но на бумаге.

То есть, никакой масштабности в туркмено-российских «командно-штабных учениях по отражению возможного вторжения с Юга» нет, это — мыльный пузырь для прикрытия этого «сотрудничества».

Но «информационный камешек», которым на самом деле является этот фейк, «вброшен» не зря. Ведь россия продолжает считать среднеазиатский регион своей сферой влияния и терять это влияние совершенно не желает. Поэтому и ищет причину снова влезть в Туркменистан своими «союзниками-помощниками», «миротворцами» или даже «ихтамнетами».






Вам понравиться