У России есть секретное оружие против Украины на случай большой войны, — Маломуж

Минобороны-РФ

В случае масштабных боевых действий Россия может применить против Украины секретное оружие — перекрыть поставку дизельного топлива, которым заправляется техника ВСУ.

Об этом заявил бывший председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Он добавил, что соответствующий пункт может содержаться в секретном приложении к новой энергетической доктрине, представленной в Кремле, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

«Если начнутся широкомасштабные операции, они будут нам ограничивать все поставки. Путин, я его знаю лично и его, так сказать, окружение, они не остановятся ни перед чем», — считает Маломуж.

По словам экспертов, сейчас доля российского дизеля в Украине составляет около 40%, столько же занимает дизтопливо из Беларуси, однако и первое, и второе топливо произведено из российской нефти.

Журналисты попытались выяснить, чем планируют ответить власти на новую российскую доктрину.

«В Минэнерго отправили нас к фискалам и Минобороны, СНБО запрос проигнорировал, а военные считают, что белорусская солярка никак не связана с Россией», — сообщили в СМИ.

При этом эксперты отмечают, что сокращение потребление российского топлива Украиной значительно ослабит экономику РФ, к чему и следует стремиться.






Вам понравиться