У России будут большие потери: в Украине оценили готовность Путина к «большой войне» — Вести Украина

У России будут большие потери: в Украине оценили готовность Путина к «большой войне»

1506540408_shutterstock_181590401

Россия может начать большую войну в любой момент и для этого достаточно лишь решения президента РФ Владимира Путина, но перспектива больших потерь может сдержать агрессию.

Об этом рассказал известный украинский журналист Роман Цимбалюк, передает издание «Факты».

«Из-за страха неминуемых больших потерь с российской стороны этот сценарий маловероятен. Но, знаете, все сейчас настолько далеко зашло, что для решительных действий, если так сложатся обстоятельства, они не будут ждать ничего — ни чемпионата мира, ни чего-то другого. Полубог-Путин может принимать любые решения», — отметил журналист.

При этом значительное влияние на ситуацию оказывает Украина, которая способна сдержать Россию.

«Но Кремль не будет действовать линейно. Впрочем, он так никогда и не действовал. Им же нужен какой-то повод. Чтобы кто-то их позвал «на защиту». А позвать могут их эмиссары. Но только в том случае, если в Украине не будет власти. Чему россияне могут поспособствовать. Так что, думаю, все зависит больше от нас, чем от них», — резюмировал журналист.

Как сообщал «Апостроф», за минувшие сутки боевики террористических организаций ДНР и ЛНР совершили 57 обстрелов позиций сил АТО. Двое украинских военных получили ранения, а еще один боевую травму.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook