У Путина пока еще не знают, как реагировать на заявление Лукашенко по Донбассу | Вести Украина

У Путина пока еще не знают, как реагировать на заявление Лукашенко по Донбассу

20181101135342

Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко следует согласовать свою позицию о готовности обеспечить выборы на Донбассе и контроль над границей с руководством организаций «ДНР» и «ЛНР»

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

При этом он не смог определить отношение РФ к инициативе белорусского лидера.

«Я не могу вам сказать, я не знаю точной модальности этого, я не знаю отношения Донбасса к этой инициативе. Как я могу сформулировать какую-то позицию Российской Федерации?» — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова взять на себя ответственность за обеспечение мира на Донбассе.

Александр Лукашенко обратил внимание, что мирные переговоры по Донбассу остаются безрезультатными и предложил исправить ситуация.

«Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», —  заявил он.

Напомним, Украина считает развертывание миротворческой миссии на Донбассе одним из основных компонентов урегулирования конфликта. Президент Петр Порошенко призвал Организацию Объединенных Наций развернуть на Донбассе многонациональную миротворческую операцию с полноценным мандатом ООН.

Но Россия выступает против этого. Она предлагает, чтобы миротворцы заботились только о безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, по сути, превратившись в их вооруженную охрану, которая будет располагаться лишь вдоль линии разграничения.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook