У Путина нервно отреагировали на заход кораблей НАТО в Черное море | Вести Украина

У Путина нервно отреагировали на заход кораблей НАТО в Черное море

peskov-1-07-18-523x300

Дмитрий Песков напоминает Альянсу, что в Азовское море они не смогут попасть так же просто.

В Кремле настаивают, что возможный заход кораблей НАТО в Азовское море должен согласовываться с Россией, и только на основании таких действий будет принято решение – пропускать или нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, — передает Сегодня.

В Кремле напомнили, что это закрытый водоем и в него нельзя так просто зайти кораблям Альянса.

«Когда последует запрос (о проходе в Азовское море кораблей НАТО – ред.), тогда и будет приниматься решение, но речь идет о закрытом водоеме, поэтому здесь отдельный вопрос. Гипотетически не стал бы рассуждать, речь может идти о каком-то конкретном случае. Существует система нотификации подобных планов, которая должна выполняться», – сказал Песков.

В то же время в Москве не в восторге от заявления постпреда США при НАТО по проходу украинских судов через Керченский пролив.

«Негативно (расцениваем). Мы не понимаем, что имеется в виду. Ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна в соответствии с международным правом, с международными законами. Позиция России весьма последовательна, и она тоже хорошо известна», – добавил спикер Кремля.

Напомним, недавно группа кораблей НАТО вошла в Черное море в составе эсминца ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадского фрегата «Торонто», испанского фрегата «Санта Мария», турецкого фрегата «Гелиболу», а также вспомогательного судна ВМС Франции «Вар».




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook