У Порошенко Трубе пообещали уголовную ответственность | Вести Украина

У Порошенко Трубе пообещали уголовную ответственность

92209-1_large

Адвокат пятого президента Петра Порошенко Игорь Головань утверждает, что директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба в своем телеграмм-канале стал на защиту действительности от отрицания.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на его блог.

По словам Голованя, причиной активности Трубы стала фраза из интервью Порошенко: «Я подчеркиваю, что против Петра Порошенко не возбуждено ни одного уголовного дела».

«Производства есть, их 11, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает», — смело разглашает господин Труба данные досудебного расследования», — заявил адвокат.

Головань отметил, что его клиент не имеет статуса подозреваемого даже в одном производстве, не то что в 11.

«На сегодня нам достоверно известно то, что Петр Порошенко является свидетелем в двух производствах. Вряд ли кто может сказать, что уголовное производство возбуждается против свидетеля», — сказал оню

Головань советует директору ГБР подумать, чем могут завершиться уже открытые против него уголовные производства, ведь по логике Трубы производства, о которых вели речь Сергей Горбатюк и Артем Сытник, возбуждены против ГБР и его директора.

«Ну и содействие в организации нападения на Петра Порошенко после допроса, как и организации доступа агентов влияния РФ к украинским секретам, также никто забывать не собирается», — подчеркивает адвокат.

Напомним, директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что ведомство расследует 11 уголовных производств относительно Петра Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что он вообще никогда не получал повестки в ГБР, поэтому для него было странным слышать объявления дат его допросов в СМИ.

24 июля Порошенко внезапно пришел на допрос в ГБР, однако там отметили, что допрос назначен на 25 июля.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook