У Порошенко сделали громкое заявление относительно введения миротворцев на Донбасс | Вести Украина

У Порошенко сделали громкое заявление относительно введения миротворцев на Донбасс

abd81206c01dcb3d81f95410b965ad8aУкраинское правительство не будет проводить диалог с защитниками «русского мира» так называемой «ЛДНР» касательно распределения миротворцев ООН на территории Донбасса. Об этом сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

По его словам, окончательное решение по данному вопросу принимает Совбез ООН, постоянным членом которой является Российская Федерация, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Также он отметил, что диалога между украинскими властями и «правительством» самопровозглашенных «республик» относительно миротворцев не будет, так как само введение миротворческой миссии на Донбасс зависит от Кремля, который стоит за защитниками «русского мира», а оккупированные территории Донецкой и Луганской областей принадлежат Украине.

Елисеев добавил, что в связи с тем, что Украина — принимающая страна, то никакого согласия от террористических организаций не требуется.

В свою очередь, на Мюнхенской конференции «План Расмуссена» по введению миротворческой миссии официально одобрили Украина, Евросоюз, Североатлантический Альянс и Организация Объединенных Наций. По словам политолога Дмитрия Корнейчука, таким решением сформировалась круговая порука, необходимая Белому дому и Кремлю, поэтому «План Расмуссена» уже не выглядит, как «договорняк» Путина и Трампа.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook