У Лаврова отреагировали на планы Нацполиции Украины по деоккупации Донбасса

zaharova-rf

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение Нацполиции Украины о том, что уже подготовлены 800 полицейских, которые будут привлечены к работе на нынче оккупированной части Донбасса после того, как она вернется в состав Украины. Традиционно для себя вырвала фразу из контекста, перекрутила и поерничала. Дескать, думала “начнут с восстановления платежных систем и банковской инфраструктуры”.

Хотя сообщение было от полиции, а восстановлением банковской системы после деоккупации займутся другие государственные органы.

После основного поста Захарова в одном из комментариев стала давать советы центральной власти Украины – мол, сначала нужно контролировать ситуацию в Киеве (наверное, так как контролируют протесты в Москве российские силовики, пакуя в автозаки по тысяче человек в день)…

Напомним, 9-го августа советник Авакова Иван Варченко рассказал, что в рамках подготовки к деоккупации Донбасса уже проделана большая работа. Причем, как практическая, так и методологическая. Среди прочего на сегодня уже подготовлены по специальной учебной программе почти восемь сотен полицейских, которым предстоит восстанавливать украинский суверенитет на нынче оккупированной территории.






Вам понравиться