У Лаврова официально признали победу ВСУ: от серой зоны не осталось и следа

g0lek8z9is1epeixuszjg3g1usntoilwgnfswls2

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации новая истерика. Так, у Лаврова недовольны заявлением советника украинского президента Юрия Бирюкова о взятии на Донбассе под контроль «серой зоны».

Об этом стало известно благодаря комментарию представителей МИД России, который опубликовали на сайте ведомства.

«Возмущены заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова, сделанным в эфире телеканала «Прямой» 26 декабря. Политик буквально заявил следующее: «Практически вся так называемая «серая зона» уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль»», — говорится в тексте.

«Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения», — заявили в МИД РФ.

У подопечных Лаврова уже заканчиваются выдумки и сказки, приходится идти на откровенную ложь. Там оценили заявление Бирюкова как «откровенную провокацию». По другому у них не бывает.

Стоит напомнить, что в соцсетях появились фотодоказательства того, что происходит на оккупированных территориях, пока длится комендантский час. Блогер Денис Казанский в своем Twitter опубликовал фото того, как боевики “развлекаются”, пока в оккупированном Донецке продолжается “комендантский час”.

“Будни Донецка. Пока для “холопов” комендантский час, “защитники” не тратят времени даром”, подписал фото Казанский.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия применит химическое оружие на Донбассе. Во всем страна-агрессор планирует обвинить Украину. О такой провокации РФ рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве в субботу, 29 декабря.

Напомним, в сети показали свежие фото «братской могилы», в которую превратился донецкий аэропорт.






Вам понравиться