Турчинов пообещал превратить каждый город «в неприступную крепость» | Вести Украина

Турчинов пообещал превратить каждый город «в неприступную крепость»

20180627014448В Украине появится «дополнительная полумиллионная армия»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о создании структуры многоэшелонной территориальной обороны. По его словам, скоро эта система позволит Киеву поставить под ружье 500 тыс. человек. Об этом он заявил в ходе военных учений по территориальной обороне «Северная крепость-2018», отмечается на его сайте.

В соответствии с проектом отечественного Генштаба, в каждом регионе страны появятся бригады территориальной обороны, а также отдельные резервные подразделения нацгвардии и погранвойск.  Как отметил Турчинов, новая структура позволит превратить «в неприступную крепость» каждый район и город.

Секретарь СНБО также напомнил, что сейчас разрабатывается закон «О территориальной обороне». Отмечается, что после одобрения СНБО документ внесут на рассмотрение Верховной Рады.

Создание системы территориальной обороны позволит, по мнению Турчинова, подготовить дополнительный многотысячный резерв для ВСУ, нацгвардии и пограничников.

“В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора”, – подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов объяснил, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны АТО, и молодежь призывного возраста.

Как ранее сообщали «Комментарии», в апреле 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск. Турчинов также отметил, что на донецком направлении Украине противостоит 8-я армия, и одна из дивизий этой армии уже готова вести боевые действия в любое время.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook