Турчинов анонсировал усиление в Украине антитеррористических и контрразведывательных мер | Вести Украина

Турчинов анонсировал усиление в Украине антитеррористических и контрразведывательных мер

173979Они необходимы в связи с активизацией деструктивной работы российских спецслужб, убежден пресс-секретарь СНБО.

Правоохранительные ведомства Украины получили поручение усилить антитеррористический контроль в связи с активизацией работы российских спецслужб, направленной на  дестабилизацию ситуации в стране, сообщает пресс-служба СНБО.

«С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе Украины поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из оборота незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанды средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и противодействию их незаконному обороту. Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны», — подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

По его словам, в настоящее время спецслужбы Российской Федерации внедряют в Украине активную фазу плана по дестабилизации ситуации внутри страны.

«Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, — все эти события, произошедшие в последнее время в Украине, связанны с внедрением спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве. Террористические акты, направленные против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащего Амины Окуевой направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе», — пояснил Турчинов.

Напомним, вечером 30 октября народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил о покушении на Амину Окуеву и Адама Осмаева, в результате которого Окуева была убита, а ее муж – ранен. Автомобиль с супругами расстреляли из автоматического оружия на железнодорожном переезде в Глевахе Васильковского района Киевской области.

В Киевской и соседних областях ввели план «Сирена».

Предыдущее покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева было совершено в Киеве 1 июня. По данным СМИ, киллер является личностью, известной в криминальных кругах Санкт-Петербурга как Артур Денисултанов по прозвищу «Динго». При себе у него был паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, выданный в феврале 2016 года.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook