Туманное прошлое: Лещенко рассказал, кто из олигархов попал в черный список США | Вести Украина

Туманное прошлое: Лещенко рассказал, кто из олигархов попал в черный список США

imgonline-com-ua-Resize-cj3loQaLah9IHAZУкраинский олигарх Ринат Ахметов длительное время не может получить визу в США из-за своего негативного имиджа. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

ПРИЧИНА. По его словам, все попытки Ахметова получить американскую визу в течение 20 лет заканчивались отказами или ответами, что «ваша аппликация в процессе рассмотрения».

«Ему запрещен въезд в США из-за его, скажем так, туманного прошлого, не до конца понятного…», — заявил Лещенко в эфире канала «112.Украина».

КТО ЕЩЕ. Как отметил парламентарий, в похожей ситуации оказались и другие олигархи: Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Юрий Иванющенко.

При этом он добавил, что в качестве исключения Коломойскому один раз выдали краткосрочную визу, когда он увольнялся с поста губернатора Днепропетровской области, а Иванющенко оформил одноразовую визу по линии МАГАТЭ в ООН в период президентства Януковича

«И он (Иванющенко. — Ред.) был обязан расписать свое передвижение в Америке в течение двух дней, чуть ли не походы в туалет указать…», — сообщил Лещенко.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook