Тука рассказал, какой вариант возвращения Донбасса прорабатывается в Кабмине | Вести Украина

Тука рассказал, какой вариант возвращения Донбасса прорабатывается в Кабмине

tukaЗаместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала 112 Украина прокомментировал информацию издания Time о том, что Путин готов на определенные уступки. А именно на передачу ОРДЛО под контроль некой временной администрации по примеру того, как подобные меры вводились в Косово или Боснии и Герцеговине.

По словам Туки, такой вариант не исключается, но никто не знает, будет ли такая договоренность. Тем не менее, Кабмин Украины прорабатывает и такие варианты.

В частности, буквально на днях в министерстве было изучение опыта введения временной администрации в Боснии и Герцеговине. Одним из докладчиков по этому вопросу был представитель из Австрии, который лично занимался в этой Балканской стране организацией введения временной администрации.

При этом вариант Косово успешным назвать нельзя. И в любом случае, нужно будет изучать детали, если вариант введения временной международной администрации предметно будет готов к одобрению на международном уровне.





Вам понравиться


Мы в Facebook