Тука пояснил, почему неподконтрольный Донбасс – это не «гангрена» | Вести Украина

Тука пояснил, почему неподконтрольный Донбасс – это не «гангрена»

691412-0

Никаких различий между жителями подконтрольной и неподконтрольной территории Украины не существует, кроме одного – подхода к России. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука, передает «Главред».

В частности, он ответил на вопрос, можно ли считать, что Донбас нужно отсоединить, поскольку он стал, по словам некоторых украинских лидеров мнений, «украинской гангреной». «Первая часть вопроса – по «гангрене». Я уже неоднократно высказывал свою позицию относительно такого подхода. В чем принципиальная разница? Руководители этих псевдореспублик говорят: «мы – не Украина. Мы хотим отсоединиться». И мы вполне обоснованно считаем их сепаратистами. С другой стороны, люди с якобы проукраинской позицией, говорят: «ЛНР» и «ДНР» – это не Украина. Их надо «отрезать». У меня вопрос: в чем принципиальная разница в этих двух подходах? Я не вижу разницы. С моей точки зрения, такой подход – это также сепаратизм, две стороны одной монеты – аверс и реверс. Что одни говорят, что Украину нужно разделить, что другие говорят, что Украину нужно разделить … Поэтому я выступаю категорически против и первых, и вторых», – пояснил Тука.

Он также напомнил о случае, когда на Луганщине один из «командиров» незаконных вооруженных формирований прибыл со своими «казачками» в Сватово, ему навстречу вышло не СБУ, не вооруженные силы, а мэр с местными охотниками с карабинами и охотничьими ружьями в руках и сказали: «Пошел вон! Мы – Украина. А ты нам здесь на фиг не нужен». И он ушел оттуда.

«Донбасс – это Украина! Но с Украиной надо общаться. Спокойно. Ежедневно. Не надо воровать, не надо обманывать. Честность и порядочность уважают все люди – что на Львовщине, что на Луганщине. А коррупционеров, лжецов и откровенных манипуляторов одинаково презирают – и в Ровенской, и в Тернопольской, и в Луганской, и в Донецкой областях. Какая здесь фундаментальная разница?
Есть одно отличие – в подходе к России. Над этим надо работать. Никогда не говори «никогда». С первого дня независимости мы имели три принципиальных региона – Закарпатье, Крым и Донбасс, которые были полностью отданы на откуп «местным элитам» в обмен на лояльность к центральной власти. И центральная власть фактически не вмешивалась в жизнедеятельность этих трех регионов. И что мы имеем сейчас? Крым мы потеряли, на Донбассе война, а Закарпатье сейчас уже «пидкипает». Это все – результат нашей (!) политики, а не результат каких-то особенностей людей, которые там живут», – считает Георгий Тука.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook