Тука назвал главное условие подачи пресной воды аннексированном Крыму | Вести Украина

Тука назвал главное условие подачи пресной воды аннексированном Крыму

1547314530_tuka
Георгий Тука рассказал, что Украина готова поставлять пресную воду в Автономную республику Крым, а не в федеральный округ России. Жители полуострова все больше ощущают проблему острой нехватки питьевой воды.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявил, что украинская сторона готова обеспечивать Крым пресной водой. Однако такое решение проблемы на полуострове будет возможно только в том случае, если он вернется в состав Украины.

Государство готово обеспечивать необходимыми ресурсами Крым, а не федеральный округ России.

Он отметил, что при условии возвращения Автономной республики Крым в состав Украины вопрос с обеспечением питьевой воды населения будет решен, однако, пока эта территория считается оккупированной, подачи пресной воды не будет. Напомним, наибольшую проблему с нехваткой необходимого жизненного ресурса ощущает север полуострова. На оккупированной территории обмелели водохранилища и произошло засоление почв и истощение подземных вод.

«Україна Нова» писала, что стали известны причины обрушения Крымского моста. Кроме того, мы публиковали информацию о том, что у Акенова придумали новый способ обеспечения оккупированного полуострова пресной водой.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook