Труба угрожает Порошенко?

порошенко3

В понедельник, 12 августа, экс-президент Украины Петр Порошенко давал показания в ГБР. Второй допрос бывшего главы государства длился два часа.

Об этом сообщил на своей Telegram-странице глава ГБР Роман Труба.

«Сегодня Петр Порошенко давал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой»», — сказано в сообщении.

При этом, не исключается, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа.

«К слову, это совсем не страшно – все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — добавил Труба.

В свою очередь адвокат политика Игорь Головань заявил, что Порошенко проходит в качестве свидетеля по трем уголовным делам.

«Все уголовные производства были открыты без события преступления. Если говорим о сегодняшнем дне, то речь идет о так называемом деле, связанном с телеканалом “Прямой“… Единственное, что могу сказать, мы не получили ни одного даже намека… какой именно налог, в какой сумме и в какой юрисдикции, я так думаю, следователи не понимают. То же касается и так называемого отмывания средств… там вообще не о чем было говорить…свидетель Петр Алексеевич насколько мог, дал исчерпывающие ответы», — приводит его слова «Интерфакс.Украина».

При этом Головань сослался на отсутствие разрешения бюро на разглашение данных досудебного расследования.

По его мнению, в этих допросах нет никакого смысла, они проводятся «для шоу» и инспирированы государством-агрессором.

«Сегодня мы перевыполнили план, поскольку еще были вопросы по делу “Кузни на Рыбальском“. Мы дали дополнительные ответы… и допросились дополнительно… Порошенко является свидетелем в двух производствах сегодня нам сказали еще об одном», — добавил он

Головань не сказал, когда будет следующий допрос, только отметил, что это будет не скоро.



Вам понравиться