Трамп заявил, что обращался к Зеленскому для борьбы с коррупцией

_109096564_81b01fd2-7cc0-4c5a-ab6d-404e1e1bf9b6

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Как президент я имею обязанность покончить с коррупцией. Даже если это означает, что необходимо обратиться за помощью к иностранному государству или государствам. Так делается всегда. Это не имеет никакого отношения к политике или политической кампании против Байденов. Речь идет об их причастности к коррупции”, – пишет он.

Напомним, что президента США Дональда Трампа подозревают в попытке оказать давление на Президента Украины Владимира Зеленского для расследования дела в отношении сына Джо Байдена. Это уже стало поводом для запуска процесса импичмента.

Представители Демократической партии обвиняют президента в злоупотреблении властью и в давлении на лидера другого государства ради достижения своих личных политических выгод.

  • Ранее была опубликована полная стенограмма скандального разговора Президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа, во время которого шла речь о расследовании “дела Байдена”. Из-за этого разговору Трампу грозит импичмент.
  • Жалобу на телефонный разговор президента Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским написал сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ), некоторое время работавший в Белом доме.
  • Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер принял решение уйти в отставку после того, как оказался втянут в скандал вокруг телефонного разговора двух президентов – Дональда Трампа и Владимира Зеленского.
  • Президента Украины Владимира Зеленского сравнили с Моникой Левински, из-за которой был объявлен импичмент 42-му президенту США Биллу Клинтону.





Вам понравиться