Трамп отправил авиацию к берегам Крыма | Вести Украина

Трамп отправил авиацию к берегам Крыма

sz9topliytxzqcyqvgenokqlfppqtssgvib359ce

В небе над анексированным Крымом заметили самолет американских ВМС, который проводил разведывательную операцию.

Противолодочный Boeing P-8A Poseidon с бортовым номером 168 848 является частью 26-й патрульной эскадрильи ВМС Соединенных Штатов. Как известно, он базируется на базе ВМФ США на острове Сігонела в Италии.

По сообщениям, самолет пролетел в 31-ом километре от береговой линии Крыма. Полет был совершен 27 ноября, но данные обнародовали только недавно, сообщает Politeka.

Также, как свидетельствует информация мониторингового портала PlaneRadar, разведывательный полет в данном регионе и сделал беспилотник. Речь идет о RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения на Донбассе.

Другой самолет ВМС США должен был совершить полет у Крыма еще в понедельник, 26 ноября. В7: 50 по киевскому времени самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы «Суда-бей» на острове Крит в Греции. Он взял курс на акваторию Черного моря.

В 8:30 самолет находился в воздушном пространстве Болгарии и направлялся к побережью аннексированного Россией Крыма.

Напомним, Порошенко заявил, что решение о введении военного положения принято из-за угрозы вторжения армии РФ на неоккупированную территорию Украины.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook