Трамп не встретится с Путиным, пока тот не освободит корабли и экипажи ВМСУ

890_450_5c12b5b9f0c33

Кремль считатет, что это Киев «лишает США свободы маневра и управляет действиями Вашингтона».

У президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина не будет никакой встречи до тех пор, пока РФ удерживает украинские корабли и моряков, захваченных под Крымом, передает Reuters заявление советника главы Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона (John Bolton).

«Я не вижу в обозримом будущем обстоятельств, при которых такая встреча могла бы состояться», — подчеркнул Болтон, уточнив: «До тех пор, пока корабли и экипажи не будут освобождены».

Капитаны украинского флота, которые содержатся в российской тюрьме, напоминает агентство, отказались давать показания, поскольку считают себя военнопленными.

Ответ не заставил себя ждать. «Видимо, господин Болтон пребывает в иллюзии — либо пытается ее навязать, — что подтверждением встреч с президентом США американцы поощряют, а их отменой — наказывают партнеров. Это по определению не так. Саммиты лидеров мировых держав либо готовятся и проходят на равных, либо — при такой постановке вопроса — заведомо утрачивают смысл», — заявил «Интерфаксу» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Сейчас же ситуация выглядит все более парадоксальным образом: получается, что это уже Киев своими провокациями лишает США свободы маневра и управляет действиями Вашингтона, а не наоборот, как хотелось бы, подозреваю, господину Болтону и иже с ним», — считает сенатор.






Вам понравиться