Тимошенко жестко опустили

kucsztr7cjbdj8uvlriv6iihb3sj6eckbpjzwwxs

На съезде политической партии «Родина» ее лидер Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты Украины.

На официальном мероприятии помимо других приглашенных присутствовали и «киборги» – люди, которые, как утверждает политик, 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта.

Впрочем, военный 95-й бригады Влад Грищенко на странице в Facebook отметил: это неправда, из 40 солдат «киборгами» оказались всего трое:

Не удержался. По ситуации Юля и Киборги. Как можно торговать памятью наших погибших, которые отстаивали Украину?  Сдержали нашествие 242 дня. Все натянули форму и выдали себя за «киборгов», горіть в аду. Я не разделяю, у каждого свое мнение. Из 40 действительно были в ДАП только трое. Я с 2014 по 2017 год был в АТО, есть парадная форма и награды. А из-за вас мне стыдно показывать УБД (удостоверение участника боевых действий – ред.)», — написал он.

Как известно, на съезде партии «Батькивщина», который выдвинул Юлию Тимошенко в президенты, было немало людей в военной форме. Это — тренд в избирательных кампаниях многих кандидатов.

Теме военных Тимошенко посвятила отдельную часть своего выступления. В частности пообещала в будущем переименовать Донецкий аэропорт в «Аэропорт имени киборгов».

Она также пригласила на сцену около трех десятков людей в военной форме. Как объявил ведущий, они — «почетные гости, среди которых есть и защитники Донецкого аэропорта».

При этом, украинское законодательство запрещает действующим военнослужащим быть членами политических партий.






Вам понравиться