Тимошенко уже поняла, что выборы проиграла – звучат заявления о фальсификациях

Тимошенко-777x437

Сегодняшняя пресс-конференция Юлии Тимошенко более чем красноречиво продемонстрировала ее неуверенность в своих президентских перспективах. Собственно, это и раньше давало о себе знать, когда Тимошенко как один из реальных претендентов на выход во второй тур вдруг стала активно говорить о необходимости республики канцлерского типа. Об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Она отмечает, сейчас же, на фоне негативной динамики своего рейтинга и, соответственно, угрозы невыхода во второй тур, Тимошенко всячески пытается скомпрометировать своих оппонентов. При этом, в отличие от СБУ, которая на днях обнародовала аудиозапись телефонных разговоров и фиксацию раздачи средств, никаких фактов, кроме общих фраз, Тимошенко не привела в пользу своей версии о подкупе избирателей со стороны оппонентов. Странной также выглядит логика защиты Мангера, Дубиля и Богдана, подозрения следствия к которым Тимошенко считает преследованием членов своей команды.

Также странно слышать, когда Тимошенко всю деятельность оппонента называет подкупом, но при этом сама же еще раз подтвердила, что и дальше раздавала бы «Юлину тысячу». Обвинения социологов в «купленных исследованиях» — вне здравого смысла. Практически все соцслужбы фиксируют рост рейтингов у Зеленского и Порошенко, и наоборот — снижение у Тимошенко. Какие это может иметь последствия – уже понятно. Тимошенко уже сейчас говорит о том, что выборы априори будут фальсифицированы, и что кандидат от власти может победить только при помощи фальсификаций. То же самое говорят и в России. Это означает, что в случае своего пролета на выборах Тимошенко будет работать на делегитимацией результата будущего президента.



Вам понравиться