Тимошенко уже отменила повышение тарифов на газ, следующее решение – курс по 8 грн и колбаса дешевая | Вести Украина

Тимошенко уже отменила повышение тарифов на газ, следующее решение – курс по 8 грн и колбаса дешевая

bde5321-tymoshenko1-115Окружной админсуд Киева по иску Тимошенко отменил постановление Кабмина от 2016 года по повышению цены на газ, которое Украина приняла по настоятельному требованию МВФ. Выборы на носу, рейтинг падает, приходится использовать все возможные механизмы. Сама идея, конечно, креативная. Надо потом взять исковое заявление и переписать – через месяц решением суда доллар опустится по восемь гривен. Ведь выходит, что цену на газ можно регулировать решениями судов, значит и курс доллара можно. И колбасу можно сделать дешевую – таким же иском. Об этом в своем блоге пишет политолог Кирилл Сазонов, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, вряд ли от таких решений будет большое счастье. Сначала Тимошенко вместе с Януковичем активно набирали долги, обещая за транши МВФ любые реформы. Теперь долговая удавка так сильно сживает шею, что выбраться из этой долговой ямы нереально. Брали для того, чтобы работать «на унитаз». Теперь же хотят помешать отдавать те самые долги, которых набрались в свое время. Более того, Тимошенко и компания обнуляют имидж страны, потому что наплевательски относятся ко всем обещаниям. Странно, что Тимошенко и компания полагают, что мы точно сумеем избежать дефолта.

Кирилл Сазонов пишет, понятно, что Кабмин не уступит этим популистам и будет подавать апелляцию, потому что тогда на переговорах убедить МВФ на 23% вместо 60% было не просто, но это был компромисс. И все развалить из-за политических игр с решением нашего суда – глупо и безответственно.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook