Тимошенко рассказала, кто организовал блокаду телеканала NewsOne | Вести Украина

Тимошенко рассказала, кто организовал блокаду телеканала NewsOne

К блокированию офиса телеканала NewsOne причастен президент Украины Петр Порошенко, заявила лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в Украине никогда не было реальной свободы слова. «Свобода слова зачищена настолько, что теперь людям узнать правду практически невозможно. Я благодарю ваш канал за то, что вы пытаетесь показать честную информацию, за то, что вы пытаетесь показать разные точки зрения», — сказала нардеп в эфире телеканала NewsOne.

«Этот террор против канала NewsOne начался после того, как канал показал «Марш за импичмент». Вся блокада была организована по поручению Порошенко. Я утверждаю это, потому что в кулуарах Верховной Рады все знают, кто это организовал. Это люди, которые приведены сюда по поручению президента», — высказалась Тимошенко.

«Если NewsOne начнут громить, знайте — это делает президент Украины руками нанятых «титушек»», — заключила она.

Вечером 3 декабря неизвестные в балаклавах заблокировали здание NewsOne и потребовали извинений от народного депутата и собственника телеканала Евгения Мураева, который ранее назвал Евромайдан «государственным переворотом». Телеканал обвинил в блокировании власти и попросил главу МВД Арсена Авакова и президента Петра Порошенко защитить свободу слова от «псевдоактивистов». Порошенко в понедельник назвал недопустимым блокирование телеканалов.

Вечером 4 декабря сайт телеканала сообщил, что радикалы начали разбирать баррикады и открыли доступ к офису. Накануне вечером 6 декабря, активисты сняли блокаду с телеканала NewsOne.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook