Тимошенко потребовала «изолировать Россию» | Вести Украина

Тимошенко потребовала «изолировать Россию»

orig-15420232173714c31075ed1cea8f088c44e899a7fe

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила пропиариться на выборах в Донбассе и выступила с заявлением о якобы нарушении международного права и суверенитета Украины.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках Тимошенко назвала «фальшивыми». Кроме того, по ее мнению, они были якобы организованы Россией.

«За эти наглые действия государство-агрессор должно заплатить высокую цену, — призвала лидер «Батькивщины». — Давление на Россию, в том числе через механизм экономических и политических санкций, должно быть усилено».

Она также отметила, что мировое сообщество обязано изолировать Россию после выборов в Донбассе. Тимошенко уточнила, что Россия не собирается выполнять обязательства по минским соглашениям (хотя, стоит отметить, Москва и не является участников конфликта в Донбассе). После этого она сделала вывод, но минские соглашения бесперспективны, и следует разработать новую стратегию по достижению мира на юго-востоке.

Тимошенко также добавила, что именно такую стратегию предложила ее команда на форуме «Новая стратегия мира и безопасности» в октябре этого года.

В 2014 году жители Донбасса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Киев объявил на юго-востоке силовую операцию, в которой погибло огромное количество мирных жителей.

После этого при участии Франции, России и Германии, которые выступили гарантами договора, между сторонами конфликта — Украиной, ДНР и ЛНР — были заключены минские соглашения, которые призваны мирным путем урегулировать ситуацию. Однако с момента подписания Киев практически не выполнил ни одного пункта документа. При этом многие мировые политики отмечали безальтернативность минских соглашений.

Украинские политики обвиняют регулярно Россию в так называемой «агрессии», но так не разу и не представили доказательств своим заявлениям. В Москве отвергают все голословные обвинения, напоминая, что Москва не участник конфликта. В Кремле неоднократно отмечали, что РФ заинтересована в мире и стабильности на Украине.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook