Тимошенко и Ахметов объединились против Коломойского

164350

Парламентская фракция «Батькивщины» в последнее время совершает ряд действий, которые можно трактовать как поддержку бизнесмена Рината Ахметова. Об этом пишет «Страна».

В частности, “Батькивщина” присоединилась к критике идеи импорта электроэнергии в Украину из Беларуси и России по двусторонним договорам.

Соответствующие изменения в закон «О рынке электроэнергии» были проголосованы 18 сентября. Поправку в законопроект № 1084 внес глава «энергетического» комитета Андрей Герус.

Инициативу Геруса раскритиковали фракции «ЕС» и «Батькивщины» по двум причинам: первая — угроза энергобезопасности страны, вторая — дешевая электроэнергия из РФ выгодна крупным промышленным потребителям, прежде всего, ферросплавным заводам, а ферросплавный бизнес — сфера интересов Игоря Коломойского.

По словам экспертов, импорт электричества не выгоден тем, кто производит в Украине электроэнергию. В частности, «Энергоатому» и ДТЭК Ахметова.

Сам Герус подтвердил, что удар по ДТЭК будет чувствительный.

«ДТЭК может недозаработать приблизительно 5 млрд грн в год, если вследствие конкуренции электроэнергия будет падать в цене”, — отметил он.

«Нынешняя дружба Рината Леонидовича и Юлии Владимировны ситуативна и основывается не на их давней знакомстве, а на плохих отношениях сегодня с Игорем Валерьевичем», — заявил источник издания в партии «ОБ».



Вам понравиться

Мы в Facebook