ТАРАН ОБЪЯСНИЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ НЕ УЕЗЖАЛИ

Taran

Мигранты не уедут из страны, когда у них будут нормальные условия работы, а не просто пустые обещания. Об этом сообщил политолог Сергей Таран в эфире большого политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

«Знаете, за что мне нравятся мигранты. Не сам факт миграции, а именно люди. Это те люди, которым все-равно на то, что им кто-то будет помогать. Они не надеются, что к ним кто-то придет, и что-то даст. Они надеются только на свои силы», — рассказал Таран.

Кроме того эксперт добавил, что мигранты искренне верят в свою конкурентную способность и когда они выезжают, они действительно могут выдержать конкуренцию на любом рынке труда.

«Когда они выезжают туда, у них нет никаких прав. Они мигранты, а не граждане. Поэтому когда мы говорим, что в Германии высокие зарплаты и социалка, то это точно не касается украинских мигрантов», — сообщил он.

Таран отметил, для того, чтобы удержать мигрантов, в государстве необходимо создать нормальные условия работы, а не просто бегать и обещать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Павленко рассказал, что половина молодежи из Украины эмигрирует, а та которая остается — деградирует.



Вам понравиться