«Свобода» заблокирует польские консульства из-за закона о «бандеризме» | Вести Украина

«Свобода» заблокирует польские консульства из-за закона о «бандеризме»

f88bf72b1467896e99efe6d4e7944289_771x517
Партия ВО «Свобода» намерена пикетировать посольство и консульства Польши из-за принятого закона, который, в частности, касается «преступлений украинских националистов». Об этом сообщается на сайте политсилы.

Акции запланированы на понедельник, 5 февраля. В националистической партии считают, что Польша ведет себя враждебно по отношению к Украине.

«Активисты ВО «Свобода» будут  пикетировать Посольство и консульства Республики Польша в Украине в знак протеста против принятия польскими Сеймом и Сенатом изменений в закон об Институте национальной памяти, унижающие украинское национальное достоинство и предусматривающие уголовное преследование за бандеровскую идеологию», — говорится в сообщении.

«Свобода» намерена провести акции у дипломатических зданий Польши в шести городах: Киеве, Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове.

Напомним, принятый в Польше закон об Институте национальной памяти вводит уголовную ответственность для тех, кто обвиняет поляков в причастности к Холокосту. Поправки предусматривают уголовную ответственность за отрицание преступлений «украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим Рейхом».

Также мы писали, что в ответ на польский закон о «бандеризме» в Верховной Раде предлагают люстрировать владельцев «карт поляка». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от Радикальной партии Игорь Попов. По его словам, Верховная Рада готовит проект резолюции «в ответ на провокационный польский закон».




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook