Суд обязал правительство Нидерландов обнародовать дополнительную информацию по МН17 | Вести Украина

Суд обязал правительство Нидерландов обнародовать дополнительную информацию по МН17

boing_444984546Суд Нидерландов обязал Министерство безопасности и юстиции страны обнародовать протоколы министерских встреч после катастрофы Боинга МН-17. Решение было принято на основании иска трех медиа Нидерландов NOS, RTL Nieuws и Volkskrant, которые апеллировали к Акту о свободе информации.

Об этом сообщает издание RTL Nieuws.

«У Министерства юстиции есть шесть недель на выполнение решения, если же оно не пожелает этого делать, то может подать апелляцию в высшую судебную инстанцию — Государственный совет», — говорится в сообщении.

Ранее Министерство безопасности и юстиции Нидерландов по запросу NOS, RTL и Volkskrant, которые апеллировали к Акту о свободе информации, опубликовало большое количество документов, которые в основном касались действий правительства Нидерландов после катастрофы. При этом значительная часть материалов была заретуширована. В министерстве Нидерландов мотивировали заретушированные части документов тем, что это может касаться отношений с другими странами или организациями, а также тем, что раскрытие части документов будет нарушать право на свободный обмен аргументами.

Год назад три медиаорганизации совместно обратились с иском в Министерство безопасности и юстиции страны с запросом обнародовать дополнительную часть информации. Медиа считают, что эта информация должна быть раскрыта, принимая во внимание большой общественный резонанс катастрофы.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook