Стратегическая уловка Трампа: США подводят Путина к решению по Украине

Nikolaj-Malomuzh

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что некое видимое «сближение» Вашингтона и Москвы является стратегической уловкой Трампа. Это понимают в Кремле и Белом доме. Для США важно не загонять в угол Россию, где она станет тихо вынашивать свои планы, а путем давления и диалога вынудить снизить градус противостояния. Украина же на мировой карте важна, поскольку может стать детонатором глобальных процессов.

О роли Украины в качестве потенциального детонатора и планах Трампа Маломуж рассказал в интервью «Апострофу». Бывший разведчик поясняет, что с Москвой вынуждены считаться, это объективно, но лишь для того, чтобы «поставить Россию в определенные рамки, выйти на новые договоренности».

По словам Маломужа, формат Хельсинки удовлетворяет все стороны. Причем, поначалу договоренности будут как бы неофициальными, а позже их закрепят на бумаге. В мире есть несколько горячих точек, к эскалации ситуации в которых причастна РФ. Это Иран, Сирия, КНДР и Украина. Поэтому Трамп будет говорить с Путиным обо всех.

«Украина, где идет война, — это горячая точка мира, которая может быть детонатором мировых проблем: противостояния России и НАТО, глобальной войны, включая ядерную, поэтому проблему Украины на мировом уровне надо снять», – подчеркнул экс-глава Службы внешней разведки.



Вам понравиться