Стороны конфликта на Донбассе должны зеркально отвести вооружение, — Хуг | Вести Украина

Стороны конфликта на Донбассе должны зеркально отвести вооружение, — Хуг

1525245002_1492983003-6750По обе стороны линии соприкосновения между украинскими и российско-террористическими войсками в Донецкой и Луганской областях расположены не менее 4 тыс. единиц военной техники.

Об этом заявил первый заместитель глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире программы «Студия Запад» с Антином Борковським на телеканале Еспресо.TV.

«Прошлым летом мы насчитали более 4 тыс. единиц военной техники, которая расположена в тех районах, где ее быть не должно. Обстрелы же они не с неба прилетают, они ведутся с вооружения. И эти единицы техники были зафиксированы, как с одной стороны, так и с другой. Поэтому ответственность (за обстрелы — ред.) является очевидной. Если бы эти 4 тыс. единиц военной техники были отведены, то было бы на 4 тыс. причин меньше ранений, страданий гражданского населения, разрушение домов и, очевидно, также жертв среди военных», — отметил он.

По словам главы СММ ОБСЕ, обе стороны конфликта в соответствии с Минскими договоренностями должны «зеркально» отвести свою технику.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook