Стереть Донецк с лица земли: в Украине раскрыли задумку Путина по Донбассу | Вести Украина

Стереть Донецк с лица земли: в Украине раскрыли задумку Путина по Донбассу

in Damascus, Syria, Saturday June 14, 2014. (Photo Sergey Ponomarev for The New York Times)

Президент России Владимир Путин хочет сделать из временно оккупированного Донбасса украинскую Чечню, дабы иметь влияние на власть в Украине.

Такое мнение высказал известный блогер Денис Казанский.

«Я никогда не думал, что мой регион (сам Казанский родом из Донецка, — прим. ред.) превратят в Чечню и будут его называть украинской Чечней. Я никогда бы не желал Донбассу стать украинской Чечней. Может, кому-то такая идея нравится, мы же помним, что произошло с Чечней. Я не думаю, что жители Донецка хотели бы стать донецкой Чечней: чтобы их стерли с лица земли, а потом, в лучшем случае, что-то на этом месте построили новое. А, возможно, и ничего бы не построили», — говорит он.

По словам Казанского, Путин прямо не говорит о том, что может случиться с Донбассом, если все пойдет по вышеописанному сценарию, но все помнят, как «Чечню стерли с лица земли, а город Грозный, который сейчас есть – это не тот город Грозный, который был в 1994 году». Ведь на месте старых зданий, здесь построены уже другие, и он представляет собой «абсолютно другой город».

Как уточняет блогер, главной целью, которую преследует Путин, планируя сделать из Донбасса украинскую Чечню, является возвращение оккупированных территорий в состав Украины на правах автономии и таким образом иметь влияние на власть.

«Я бы не сказал, что у него этот план появился сейчас, он существует уже последние четыре года. Путин достаточно откровенно говорит, что ему нужно: он хочет впарить инородное тело в виде Л/ДНР в Украину, чтобы занести его нам в виде вируса. Соответственно, чтобы этот регион вошел в Украину на правах какой-то автономии, определял внешнюю политику, влиял на власть и так далее. Украина с этим не согласна, из-за этого и продолжаются военные действия. Поэтому ничего нового Путин не сказал, он просто по-разному это называет. Кто-то называет «Донецкая республика», кто-то называет «Новороссия», автономия, а Путин сейчас говорит что это украинская Чечня. Можно по-разному называть, но суть одна и та же», — уточняет Казанский.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook