Стало известно, во сколько обошлось украинскому бюджету «Евровидение с Сердючкой»

1494550818_296089Пока же на YouTube “Евровидение с Веркой Сердючкой” есть 2 серии мини-фильма.

На YouTube появилась 9 мая первая серия короткометражки «Евровидение с Веркой Сердючкой». Планировалось, что ее покажут в перерывах между трансляцией конкурса на канале UA:Перший. Но из эфира Сердючку вырезали, заменив рекламой. По словам режиссера фильма Семена Горова, он не знает, почему его не показали на ТВ, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua

«Мы старались, сняли качественно и оперативно всего за пару дней, получилось ярко и смешно, но в эфир фильм не пошел, а почему – я не знаю», – сказал нам режиссер.

Пресс-служба канала на звонки не отвечает, хотя именно UA:Перший и был заказчиком фильма, потратив на него из бюджета Евровидения 1,8 млн грн (это примерно 70 тысяч долл.). А на наш вопрос режиссеру, с какой целью снималась коротметражка о Сердючке, он сказал: «Чтобы показать историю звезды».

Согласно данным электронной системы госзакупок Prozorro за съемки в короткометражке длиною 6 минут Верка Сердючка и ее мама получили гонорар в размере 270 тыс. грн, а режиссер Семен Горов 135 тыс. грн, массовка – 21,6 тыс. грн (120 человек по 180 грн).

Съемки проходили в Киеве на разных локациях – на Крещатике на дороге и у фонтанов, на Майдане на поляне, на крыше дома на Подоле, в музее истории Украины во Второй мировой войне. По сюжету Верке с мамой достается – то их с ног до головы “мочат” поливальные машины, то обгаживают голуби, причем последний момент в сценарии прописан как… спецэффект.






Вам понравиться