Стало известно о серьезном кризисе в «Л/ДНР»

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает накаляться ситуация из-за недостаточного финансирования и, как следствие, острой нехватки денежных средств в регионе.

«Народ бунтует и говорит, что «царь ненастоящий». В оккупированном Луганске нарастают проблемы с приобретением топлива для заправки автотранспорта. В частности, сообщается, что бензина нет», – говорится в сообщении.

Критическая ситуация фиксируется и на большинстве АЗС «ЛНР», в том числе в городах Алчевск, Краснодон, Луганск, Должанский (Свердловск).

Аналогичная обстановка остается и в «ДНР», где бензин марки «Аи-95» отпускается только по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на авто.

Кроме того, на подконтрольных террористам территориях прекращают работу горные предприятия, а работников принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска.

В частности, с 17 апреля была остановлена шахта «Скочинского» и свыше двух тысяч ее сотрудников были направлены в «отпуск». Официальной причиной остановки предприятия стали загруженные склады и отсутствие рынков сбыта.






Вам понравиться