Стало известно, кому и по какой причине могут отменить пенсию

630_360_1482163654-7868В законе Украины о пенсионной реформе есть ряд оснований, позволяющие Пенсионному фонду (ПФ) на некоторое время или совсем отменить выплаты. Украинские СМИ выяснили, у кого и по какой причине могут отобрать пенсионные выплаты, передает Час Пик.

Так, соответствующий закон дает возможность как прекращать, так и восстанавливать пенсионные выплаты. По словам юриста Александра Плахотника, согласно ст. 49 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», отменить необходимые выплаты могут не только служители Фемиды, но ПФ.

Юрист рассказал, если с кем-либо такое произойдет, то необходимо обратиться в ПФ для разъяснения (в случае ошибки — пенсию восстановят). Он отметил, что на сегодняшний день такое часто происходит с временно перемещенными лицами.

Согласно закону, пенсионные выплаты могут отменить гражданам Украины, получающим пенсию по фальшивым документам, пенсионерам, проживающим за границей (на время проживания вне территории Украины), украинцам, которые не получали пенсионные выплаты на протяжении полугода, ВПЛ, которые не могут определиться с местом жительства.

Между тем, в данном законе место жительство человека пенсионного возраста не ограничивается.

В свою очередь, уже в 2028 году на пенсию смогут пойти около 55% граждан, которые достигли 60 лет. Другим же 45% нужно будет трудиться до 63 или 65 лет. Также известно, тем, кто не наработает необходимого стажа на пенсию будут полагаться соцвыплаты.

Согласно закону, чтобы получать пенсионные выплаты в 65-летнем возрасте, то необходимо иметь минимум 15 лет общего стажа. Те, кто заработал 15-25 лет, в 2018 году имеют право выйти на заслуженный отдых в 63-летнем возрасте. Для получения пенсионных выплат в 60-летнем возрасте необходимо официально платить сборы на протяжении 35 лет в ПФ.

Ранее сообщалось, что граждане Украины с 1 июня имеют право получать пенсии, соцвыплаты и заработные платы в частных финансовых учреждений. Таких в Украине насчитывается 34 учреждения.



Вам понравиться

Мы в Facebook